みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
自分を高める最高の環境!!
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い人が優しいです。また先生も、ネイティブの人たちでとても満足のいく授業です!また先生はメールの返信が早くそこも良い点です。
課題は多いいですが自分の力になるので感謝しています。 -
講義・授業良い私自身そこまでずば抜けて勉強が出来るという訳では有りませんが、とても分かりやすい授業なので何とか周りに遅れをとらないように着いていけています。
上智は普通に頭のいい人達が集まるので、まず合格したことも奇跡だったのですが、これで満足せずに更なる高みを目指せるように頑張ります。有難う上智。 -
就職・進学良いまだ1年生なので詳しいことは分かりませんが、先輩の話を聞く限りは十分なサポートがしてもらえるそうです。
アクセス・立地良い基本的に駅周辺も混んでいて、電車も座れないことが多いいです。
ですが、都会なだけあって勉強するカフェや帰り道に買い物も可能です。 -
施設・設備良い本当に校舎が綺麗で美術館みたいな場所もあります。
何よりも図書の書籍が充実しており、本好きにはたまりません。 -
友人・恋愛良い恋愛関係は充実していませんが、友人関係は充実しているので全然良いです!
学生生活良いサークルも沢山種類があるので自分に合うのは少なくとも1つはあると思います!!
学科で学ぶ内容自分はThe英語コースなので、本当に英語から離れられないです。
基本的な文法は出来ている前提で、そこにプラスでネイティブの要素、発音やスラングなども学べます。 -
志望動機将来の夢に英語がどうしても必要で、オープンキャンパスで1番ときめいたのが上智だったからです。
感染症対策としてやっていること廊下や至る所に消毒液が設置しており、換気も凄いされています。 テーブルなどもこまめに拭かれているなと感じました。3人中3人が「参考になった」といっています