みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
グローバルで知識の宝庫
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部ポルトガル語学科の評価-
総合評価良い生徒数が少ないため少人数制の授業となり、より深く学ぶことができます。ポルトガル語ということでブラジル人の先生が何人かいらっしゃいますがお国柄か陽気な方が多く授業がとても面白いです。言語を学びつつ、文化や歴史、政治のことまで広く学べるのが外国語学部の魅力の1つでもあります。また生徒数が少ない事で比較的みんなと仲良くなることができます。
アクセス・立地良い四谷駅からキャンパスがすぐ見えるほどアクセスはとてもいいです。他大学でもなかなかこんな駅から近いところは無いと思います。またメトロもあり、新宿や渋谷へのアクセスもいいので買い物や食事をしたい時に行く人が多いです。
施設・設備良い古くからある素敵な一号館から去年できたばかりのソフィアタワーまで古い建物と新しい建物が混在しています。ソフィアタワーは建てられたばかりでとても綺麗で大人数の授業でよく使用されます。最近ではカフェテリアがリニューアルしたりとまだまだ何かありそうで学びやすい場となっています。
友人・恋愛良い恋愛に関しては少し女子生徒が多いですか、他大学と同じくらいかと思います。