みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
大好きな友人が増えるあったかいホーム
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い人がいい、という言葉に尽きます。授業、課外活動など、会う人会う人がみな根が真面目で一緒にいて心地の良い人が多いです。また、キャンパスが小さく大学のクラスの人数も多すぎないことからとてもアットホームな雰囲気です!
講義・授業良い外国語学部の先生は特に親しみやすくおもしろい方が多いです。授業内の内容だけでなく、日常生活の小話なども楽しくできる、そんな気さくで楽しい先生が多いのが印象です。実際に、私はある先生の人柄に惹かれて専門コースを選びました。
アクセス・立地良い私が上智大学が好きな一つの理由は、大学が四谷にあるということです。四ツ谷にはおいしい食べ物屋さんがたくさんあり、友達と行くのが楽しくて仕方ありません。太る、という贅沢な悩みはありますが、大学生活に欠かせないおいしいご飯が充実しています。また、新宿にもものすごく近いので学校帰りに友達としょっちゅう寄って遊ぶことができます。
学生生活良い学部限定のサークルがいくつか存在するのが魅力的です。