みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
荊のフランス語学科?
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部フランス語学科の評価-
総合評価良い語学習得の機会は平等に大量に用意されている。まるっきり初めての人がほとんど、また既習者は別クラスなので焦らずやれる。それでも新しい言語の習得はどうしても難しいし、ペースはそれぞれ。それはモチベーションに起因すると思う。何かフランス語を使ってやりたい事(仕事でなく趣味の範囲でも)があるならば踏ん張れると思うが、モチベーションがないままでは結局なにも残らないと思う。どう過ごすのかは各々が決める事だが、せっかくだから本腰入れて頑張って見たほうが学生として、充実した生活になると思う。新しい言語を手にするということは、視野をぐっと広げてくれる。
講義・授業良い色々なタイプの教授、講師がいる。フランス語学科だからといって自由なルールというわけではない。そこは日本ルール。
アクセス・立地良い駅前なので楽。周りはビジネス街で、就活の時は割と便利。新宿も中央線で一駅隣。歩こうと思えば全然歩ける。
施設・設備良い新しくどでかいタワーを建てたところ。古いを通り越してロマンを感じる建物もあれば、綺麗な建物もある。