みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
友達作り、勉強・研究にぴったりでした
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部イスパニア語学科の評価-
総合評価良いキャンパスが比較的こじんまりしているので、コンパクトにまとまっていて生活しやすいです。駅からも近いですし、通いやすい。緑も多く居心地が良いキャンパスなので、勉強だけでない大学生活が送れると思います。サークル活動はピンキリなので、あたりのサークルや部活であれば楽しいです。また教会があり、卒業生は結婚式を行えるのも魅力かと思います。
講義・授業良い学科の授業も幅が広く、他学科であっても希望すれば受講できます。教室が狭く満席になることが多く、前の席で受けると先生からの圧力がすごいです。学科内だとほとんど必須なので全員がおぼ同じような授業選択になる為、アドバイスやわからないところを教えあったりできるのが役立ちます。
アクセス・立地良い駅の向い、横断歩道を渡ってすぐがキャンパスなので立地はとてもいいです。こじんまりしたキャンパスなので、コンビニ、ご飯屋さん、図書館も近くに感じます。
施設・設備良い古い建物ですが、近年は建て替えも行っており、綺麗になってきています。教会は昔のままで趣があり、日中結婚式の様子も見られます。
友人・恋愛良い授業選択がほぼ同じになるので学科内、学部内の友人が多かったです。サークルや部活に所属していると他学部とも交流が多く、サークルを通じてのカップルも多かったです
部活・サークル良い比較的数は多く、最初は迷ってしまいそうです。運動系、文科系ともに盛んではあり、イベントや展示なども学内で頻繁に行われていました。
学科で学ぶ内容イスパニア語圏の言葉、文化
所属研究室・ゼミ名西洋美術史
所属研究室・ゼミの概要西洋美術の歴史、解釈、意味の研究
就職先・進学先アパレル関係
就職先・進学先を選んだ理由もともと興味があったから
志望動機英語以外に多く話されている言語を学びたかったから
どのような入試対策をしていたか問題数が多いことで有名だったので過去問をひたすら解く。マークシート形式になれる。