みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
深い思慮を得られる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]総合人間科学部看護学科の評価-
総合評価良いキリスト教の学校のため、すべての学生にキリスト教の授業を受ける機会があり、特に看護という命の重さについて考えることが重要な分野においてとても貴重な経験ができます。必ず自分の成長や、考える力の広がりを得ることのできる良い環境です。
講義・授業良い先生方はとても優秀な方々で、職種も看護師のみならず、医師や別の分野の教授など様々な方から授業を受けられます。
研究室・ゼミ良い先生と学生の距離がとても近いので手厚い指導を受けることができます。
就職・進学良い卒業生は名のある病院に行く割合も高く、国立病院への人数もある程度います。また病院だけではなく、一般企業や、大学院進学も可能です。
アクセス・立地普通1,4年次は四谷キャンパスなので駅前5分ですが、2,3年次は目白キャンパスに移るため目白駅からは20分、下落合からは10分と、、すこし通学が不便になります。
施設・設備良い四谷キャンパスに比べて、目白は小規模ですが、基本的に不自由なく過ごせます。しかし、学食はないので、不便に感じる人は多いかも。
友人・恋愛普通1年のあいだに他学科の人たちと友達になれますが、2年からは看護の友達との関係が濃くなります。
学科で学ぶ内容一年次は一般教養科目中心で学び、2年生から専門科目が増え、実習にも行き始めます、