みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
お金持ちと美人が多い大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部フランス語学科の評価-
総合評価良い2年生まではテストが多く、1週間に6コマ6単位を取らなければならず大変です。しかし、その分やりがいもあります
講義・授業良い日本人とフランス人の先生がいて、それぞれに良さがある。学科全体で仲がいいので、先輩後輩で仲が良い。
研究室・ゼミ良いゼミに無所属なのでわかりませんが、ゼミに入ってる友達は先生含めた全体でケーキを食べに行ったりしていて楽しそうだった。
就職・進学良いキャリアセンターが面接対策や様々な相談に乗ってくれる。資料も豊富です
アクセス・立地良い駅前なので近い。周りには遊ぶところはないが、新宿が近いので立地はいいと思う。
施設・設備良い新しくできた6号館(ソフィアタワー)はとてもきれいで、一階にはクレープが売ってあります。
友人・恋愛良い浴衣デーというイベントがあったり、青春を過ごせる大学だと思います。
部活・サークル良い浴衣デーは、留学生が多い上智大学にとっても盛り上がるイベントです
学科で学ぶ内容フランス語の文法、コミュニケーションを最初は学びます。聞き取りや読解、表現を勉強します。
就職先・進学先建設会社の総合事務職
志望動機通学しやすかったのと、大好きな外国語をよく学べるため。なるべく有名な大学に行きたかったから。