みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
卒業生 / 2017年度入学
とにかく充実できるところを探して
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合グローバル学部総合グローバル学科の評価-
総合評価良い自分がしたかったことを1から全てできて、何をとっても完璧な学校でした!
特に教授がよく、今では一緒にご飯に行くこともあります! -
講義・授業良い英語に僕は多く携わりたかったため、入学しましたが、思った通り、教室は綺麗でグループワークも充実、学校の設備は最高でした。
就職・進学良い教授が一つ一つ丁寧に、かつ紳士的に向き合ってくれたため大学卒業後の就職にも、とても役に立ちました。
アクセス・立地良い都内ということもあり、電車一本で、どこにでも行けます。
学食などは充実しており、何をとっても完璧です。 -
施設・設備良い古い施設からグローバル学科は新しい施設に移動して行っていました!
とても綺麗で、勉強は捗りました。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属することで、いろいろな人に出会えて、充実度100%です!
学生生活良いミスターコンテストでは、ダンスなどをしたり、学校全体が一つになります!
学科で学ぶ内容主に、グローバルワーク、グループワークが多いです。
グループワークでは、お互いの意見を話し合ったりするため、内容がよく入ってきます -
志望動機英語に多く携わりたかったからです。グローバル学科は最高でした
就職先・進学先コンサルティング