みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
英語マスターへの道のりは上智!
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い個人的には大満足です!!私は小さい頃から外国語、英語が得意で、英検準1級を所持していて少し内申点の方も上がっていたので入学しやすかったですね。英語学科の教授や准教授は皆さん英検1級程は取得しているので授業も分かりやすかったです。
講義・授業普通私は高校も外国語のコースを進んでいたので、外国語学科(英語学科)は
すごく楽しく分かりやすかったですね。
ですが少しハイクラスな英語を学びますので高校からの準備もしくは、
英語が得意!!という方以外はすこし難しいと思わざるを得ないかなと思いましたね。 -
就職・進学良いやはり、英語学科でしたのでキャビンアテンダントや、翻訳に関するお仕事に就く方が多かったです
英語学科が上智は有名ですので就職はしやすい方だと思います
私としてはおすすめですね。 -
アクセス・立地良い上智周りは、駅が沢山ありますが、特に四ツ谷駅はすごく近いと思います。
周りにもホテルがあるので、大学生ならではの生活もできますね。
お金がなくても通いやすいかなと思います -
施設・設備悪い校舎が割と新しいということもあり、言うことなしですね。
設備も各学科の実験に沿って用意も出来ますし学校にも
沢山実験用品がありますよ。 -
友人・恋愛悪い私と同級生の方々は学校内の治安はすごく良くて、居心地が良かったです!
ですが恋愛関係は個人的には全く持てませんでしたね(笑)
恋愛禁止という訳ではないので割と充実すると思いますよ -
学生生活普通サークルは沢山ありますが、私はコロナが少し流行っていたということもありイベントは少し減ったように感じられますが、私の妹も上智で、今はすごくイベントも増えたようです
学科で学ぶ内容名前の通り英語を学ぶのですが、高校のレベルとは全然違い受験英語ではなく、本当に外国に行く時に使う映画などを学びますね(笑)
ですが急にそのようなレベルまではいきません。
一年生である程度身につけそこから応用のような感じですね。 -
私はCAになりましたね。子供の頃にCAさんを見て憧れを持っていたので憧れという感じでしたね(笑)
憧れの職業に就けて良かったのですが思っていたよりも英語を使う機会が少なく翻訳の方でも良かったのかなと思いました。 -
志望動機私の家族は代々上智大学で続いており、学科は様々だったのですが、
私は昔から得意な英語を選びましたね。得意な理由は父も母も英語学科で
私も昔から教わっていたので軽くですが昔から上智大学の英語学科に行くのかなと思っていましたね。