みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
穏やかで明るく落ち着きがある
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部史学科の評価-
総合評価良い文学部はとてもいい雰囲気です。とても穏やかで先生も分かりやすく、とても楽しいです。友好関係が気づけて毎日楽しく学校に通わせていただいてます。
講義・授業良いとても充実しています。先生もわかりやすいし、名門大学の中で数少ないキリスト教大学なので、中学校、高校がキリスト教だったかたにはとても行きやすいと思います。
就職・進学良い就職活動にはとても先生方は熱心で一人一人に対応しただけます。
アクセス・立地良い通学はすこし不便な部分がありますが、基本的には通いやすいと思っています。
施設・設備良い校舎もとてもキレイですし、過ごしていて不便に思うことはあまりありません。
友人・恋愛良い皆さん平穏に過ごされています。サークルに熱心な人もいれば恋愛関係をきづくひともいます。
学生生活良いクリスマス行事にはキリスト教ということもありとても熱心です。その他のイベントもとても盛り上がっています。
学科で学ぶ内容1年は幅広い分野を学びます。2年から自分の専門などを極めていくのが授業の主な内容です。
志望動機もともと文学志望をしていたのですが、たまたま高校から推薦をいただいたので上智の文学にしました。