みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
卒業生 / 2014年度入学
勉強しやすい環境です
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律について、各分野に精通した教授陣の授業を受けることが出来、個別の質問対応などにも応じてもらえるため、勉強をしやふい環境だと思います。周りの学生も真面目で人柄の良い人が多いです。
講義・授業良い講義は初学者向けのものから応用的なものまで、段階に応じた講義が用意されており、先生方も丁寧に教えてくださります。
研究室・ゼミ良いゼミでは自分が興味のある法分野について理解を深めていくことができます。同期・先輩後輩との繋がりも強く、また、ゼミの担当先生は学生生活を通じて親身に指導をしてくださります。
友人・恋愛良い学内では、明るく社交的な人が多く、また、皆勉強もそれ以外の課外活動も全力で取り組むため、充実したキャンパスライフを送ることが出来ます。もちろん、勉強だけに集中したい人もおり、図書室など自習の場も整っているため、各人の過ごしたいように過ごせる環境が整っていると思います。
学生生活良い文化系、運動系様々なジャンルのサークルがあり、学生もサークル活動に熱心であるため、充実したキャンパスライフを送れると思います。
就職先・進学先大手金融会社/総合職/営業