みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
幅広く学べる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]総合人間科学部社会学科の評価-
総合評価普通教務の人が少し威圧感があるため、相談したいことがあっても行きにくい。でも、留学センターの人は親身になって相談に乗ってくれたため、不安が少し解消された気がした。
講義・授業普通簡潔に説明してほしいことが多くある。また抽選の授業が多いためほんとうに受講したい授業が受講できないことがある。
研究室・ゼミ普通まだゼミに所属してないため、わからないから。しかし、ゼミの話を聞く限り、アットホームで先生と生徒の距離が近いと聞いたことがあるため、楽しみながら専門分野を勉強することができると思った。
就職・進学普通サポートをしているのかよくわからない。留学に関しては相談やカウンセリングは親身になって受けてくれると思う。留学先の決め方など分かりやすく教えたくれた。
アクセス・立地良いどこにいくにも便利だから。渋谷や新宿もすぐアクセスできるため授業なら合間でもすぐにいくことができる。昼休みにご飯をたべにいくところが少し少ない気がする、
施設・設備良い新しい施設もできたから。コピー機を増やしてほしい、少しコピー機が減った気がする。もう少し図書館以外の勉強できるスペースを増やしてほしい
友人・恋愛悪いあまり大学の友達と過ごすことがないから、学部の友達とあまり価値観が合わない、自分の将来のことを考えている人が周りにあまりいないように感じた。
学生生活普通大学のイベントにあまり参加しません、自分の時間を大切にしています。勉強や将来のことにフォーカスしてます。
学科で学ぶ内容必修科目は少ないです。自分の時間が十分に取れると思います。他学科の授業も受講することができ、幅広い分野を学ぶことができるため視野が広がります。