みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
信頼できる教員と友人に出逢えました
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部情報理工学科の評価-
総合評価良い専門科目や一般教養など、幅広く授業を選択することができます。
文系と一緒のキャンパスのため、交友関係が広がり、様々な情報共有やサークル活動の充実にも繋がりました。
研究室も希望のところに配属が決まり、就職に対しても有利に進めることができたと感じています。
勉強もサークルも充実させたい人には向いていると思います。 -
研究室・ゼミ良い3年次に研究室を数週間単位で回り、4年で配属となります。
各自の研究室希望に加えて、3年までの間の成績とその他の学生の希望状況により配属先が決まります。
学科を越えて研究室の配属希望を提出することも可能です。 -
就職・進学良い特に理系は、学校推薦制度が充実していると思います。
私も学校推薦制度を利用し、第一志望から内定をもらうことができました。 -
アクセス・立地良い四ッ谷駅から徒歩3?5分の好立地です。
新宿、東京まで近いことに加えて、四ッ谷駅周辺にも飲食店がたくさんあります。 -
学生生活良いサークルは上智大学生だけのものや、インカレサークルもあり、規模も様々です。
4月の入学して間もない頃に、サークル見学のイベントがあります。
就職先・進学先大手メーカー/研究開発