みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 神学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
学びを深めることができる上智大学へ!
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]神学部神学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことを全て学べる上、さまざまな意見も共有できるので大変満足しています。クリスチャンでない人もいるので、その人の意見も大変学びになります。
講義・授業良い自分が属している学部に限らず、さまざまな教授の授業を受けることができ、充実しています。
研究室・ゼミ良いまだゼミは受けたことがないのでわからないのですが、期待しています。
就職・進学良い大手企業をはじめ、さまざまな企業に就職している方が多く、自分の本当にやりたいことをできると思います。
アクセス・立地良い東京の中心地なので、どこに行くにもアクセスがいいです。ご飯屋さんも充実しています。
施設・設備良い6号館のトイレがとっても綺麗です。また、教室も数が多く広いため、自習にも最適です。
友人・恋愛良い学部によると思いますが、私が所属している学部は人数が少ないので、学部全員と仲良くなれると思います。
学生生活良いソフィア祭はとても盛り上がると思います。また、私はサークルに入っていませんが、サークルに入っている友達は、サークル内で友達をたくさん作り、とても楽しそうです。
学科で学ぶ内容主にキリスト教を中心として学びますが、神学という学問も追求しています。その中で、キリスト教の視点をもとに社会問題や倫理について考えます。
志望動機自分自身がクリスチャンだったのもあるのですが、キリスト教という宗教について学びを深めたかったからです。