みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
早慶と比べて温厚な印象
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良いこの学部は他に比べて良くも悪くも自由な時間を確保できてました。ゼミに所属せず、卒業論文を書かなくても卒業できてしまうので、逆に学ぶ意欲の低い学生は停滞してしまいます。
講義・授業普通所属していた学科では、現場の声を学問に落としてれているようか講義はなかった。学外からの特別講師も年長者が多く、スタートアップの若手が講演してくれるような機会はなかったように思える。
就職・進学良い金融業界、コンサルに進む人が多かった印象です。しかし、それ以外の業界での就職実績は特に強い印象をうけませんでした。サポートに関しても、センターによってが、サポートは充実しているものの活用されている場面ははあまり多くありませんでした。
アクセス・立地良い駅から近くまんぞくです。周囲に飲食店が少ないので、4年間で行き尽くしてしまうのが若干の傷です。
施設・設備悪い新しいビルがまだ建設途中でしたり
学生生活良い学生の数が少ないので、数えきれない程のサークルがあるわけではありません。が、毛色の違うサークルが集まっていて多様性は確保されていました。
就職先・進学先IT