みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
刺激がもらえるグローバル学部
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合グローバル学部総合グローバル学科の評価-
総合評価良いキャンパスの立地や留学生と交流出来ること、自分の学びたかったことに関して学べていることには満足しています
講義・授業良い学部名の通り、世界のことを総合的に学べるいい学部だと思う。周囲の人達からも刺激をもらえる
研究室・ゼミ普通選択肢が多く、自分が学びたいことに関して勉強出来るのでいいと思う
就職・進学良いまだ卒業生はあまりいませんが、比較的様々な職業に就いています。国際協力系や外資に行く人は多いです
アクセス・立地良い都心にあるので遊びや食事にも困らない
四谷のキャンパスは生徒が特に多いので交友関係が広くなる -
施設・設備良い新しく出来たところは綺麗だが、そこ以外はとても綺麗とは言い難い
友人・恋愛良いゼミが少人数なので友人はつくりやすい。留学生もキャンパス内にたくさんいるので関係を持ちやすい
学生生活良いサークルは種類が沢山あってそこそこ楽しい。運動系は強くない気がする
学科で学ぶ内容はじめは世界の地域の特色や政治などの基礎科目、2年次からは基礎ゼミが始まります。そして必修科目が無くなります
志望動機指定校推薦で行きたい学部があるのがここで、偏差値も高かったから