みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
自分から動けばなんでもできます
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通就職活動の実績は高いと思います。自分の学びたい分野のゼミに入れば、テーマを自分で設定し、思う存分研究できると思います。
講義・授業悪い授業はほとんどが講義形式です。出席するかしないかは個人の判断に委ねられ、テストで評価が決まる授業が多いです。
研究室・ゼミ良い2年の時にゼミ選考が行われ、3年から始まります。所属しているゼミは、全国の大学が参加する会議に参加しています。論文執筆はかなり大変で締め切り間際は朝から晩まで学校にいます。とてもキツイですが、仲間と一緒に研究をやり抜くことは、とても良い経験になると思います。
就職・進学良い大手企業に就職する人が多いです。銀行や総合商社、メーカーなどさまざまです。選択肢はとても多いです。
アクセス・立地良い最寄駅は四ツ谷で駅から近いのでとても便利です。就職活動時も学校からはどこの企業も行きやすかったです。安くて美味しいお店が近くに沢山あります。
施設・設備普通狭いので休み時間は混雑します。学食は期待してはいけません。