みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
英語を本格的に学びたい!
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い英語を真剣に学びたいという方にオススメ!だけど、必修の授業が多く、また選択の授業は外れてしまうことが多々あるのでそこが難しいところ
講義・授業良い超充実!楽単かどうかは分からないけれど満足度は高いです。各専門分野の先生がいらっしゃるのでとても細かい内容まで教えてくださいます。何かこれを突き詰めたい!って思われている方にはこの大学の授業は最高だと思います。
アクセス・立地良い上智大学は四谷、市ヶ谷が最寄駅となっています。渋谷や新宿などのいわゆる都心と言われるところへのアクセスもよく、また周りには美味しいお店もたくさんあって、空きコマにはみんなで四谷を開拓しています。バイトも大学近辺で探せます。
学生生活良い学内のサークルは数え切れないほどあり、同じダンスサークルだけでも数えられないほどあります。その中でどれが自分にあっているのかを見極めるのも重要です。例えばそのサークルがインカレなのか、学内サークルなのか。他大学からの友達を作りたいと思ったらインカレサークルに入って色々な情報収集をするのも楽しいと思います。