みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
少しでも興味が沸いたらまずは説明会に。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]総合グローバル学部総合グローバル学科の評価-
総合評価良い意欲的な生徒が多く、学びたいことを学べる環境が整っています。ボランティアに積極的に参加したり、インターンを行っている生徒も多いのでとても刺激になります。
講義・授業良い実際に国連で働いていたり、海外で実際に働いていた先生ばかりなのでとても話に入り込みやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生から全員必須で行われます。各教授、得意分野が分かれているので入りたいゼミが見つかるはずです。
就職・進学良いまだ3期生までしかいため、前例が無いのが実態です。コネというコネはは無いので、インターンなどに積極的に参加した方がいいのかもしれません。
アクセス・立地良い場所ははとても良いです。四ツ谷ということもあり、新宿に一駅と交通の面でもとても便利です。
施設・設備良い新しいビルが建設中であったりしてこれからもっと充実すると思います。
友人・恋愛良い体育会、サークル、学科、どこでもかけがえの無い友達に出会えるのでは無いでしょうか。
学科で学ぶ内容4つの分野からメジャー、マイナーを3年生で選びます。そのために、1年生ではすべての基礎を学び、2年生で興味のある分野を絞っていく形になります。