みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
とても充実しているキャンパスライフ
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合グローバル学部総合グローバル学科の評価-
総合評価良い全体的に悪いとこがあまりないので評価を高く付けさせて頂きました
ただ個人的な評価なので星5ではなく星4にさせて頂きました -
講義・授業良いとてもわかりやすい説明でとても満足してます
そして質も良いです -
研究室・ゼミ普通色んなものが揃っていて充実しているが個人的に少しだけ狭いと感じた
就職・進学良い就職先も色々考えて下さり、サポートはとても十分だと自分は感じました
アクセス・立地良いアクセスは駅からとても遠いわけではないので良く、環境も目立っま悪いとこがないので良いと思います
施設・設備良い個人的に不足していると感じたことがないので充実していると思います
友人・恋愛良い友人関係も良く、恋愛関係はこれから頑張りたいと思います(個人的な問題ですみません
学生生活良いサークルやイベントも楽しく過ごさせていただいてます
満足のいくイベントだと思います
学科で学ぶ内容総合グローバルということもあり、今まであまり触れたことの無い海外の詳しい部分まで学べ、とても楽しいです
志望動機日本のことだけでなく海外ではどんな文化や生活があるのかとても興味深かったからです