みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
国際性豊かで自由な学科
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合グローバル学部総合グローバル学科の評価-
総合評価良い上智らしい、国際性豊かな学科です。単位取得も難しいことはなく、世界のことに興味がある人にはおすすめです。
講義・授業良い自分の学科以外の学科でも興味がある内容のものは自由に取れて、好きなことを学べます。
就職・進学良い就活で学歴の壁は一切感じなかったです。サポートは利用したことないのでわかりません。
アクセス・立地良い四ツ谷駅目の前です。まわりは商業施設や商店街があるのでお昼ご飯には困らせん。
施設・設備良い綺麗です。工事中なので道が狭くなったりします。ウォーターサーバーがあったり、傘のシェアリングサービスがあったりします。
友人・恋愛良い最初の英語のクラスなどで友達を作れました。サークルには入ったほうが顔は広くなると思います。
学生生活普通浴衣デーというイベントが1番盛り上がります。その日は1日だけ浴衣を着て授業を受けられるので、周りがみんな浴衣で楽しいです。
学科で学ぶ内容アジア、アフリカを中心とした国際政治や市民社会について学びます。3年生からは興味のある地域、分野ごとに分かれてゼミに所属します。
志望動機ヨーロッパの歴史や市民社会の運動に興味があったため、選びました。