みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
グローバル教育日本一
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合グローバル学部総合グローバル学科の評価-
総合評価良い上智大学という日本で上位の大学で、しかもその名に恥じないレベルの英語と教養を身につけられたと思います。
講義・授業良い多くの学生が国立大学を目指していた。特に東京外国語大学が多かった。英語が一定程度できることが前提なので、英語に注力した授業は少なく、高度なことが学べた。
研究室・ゼミ良い私はゼミには入っていなかったのですが、ゼミに入っていた友達はみんな楽しそうだったので、いいゼミなんだと思います。
就職・進学良いセミナーが2,3年生になると頻繁に開かれるので、就職のサポートは良いと思います。
アクセス・立地良い四ツ谷駅が最寄り駅で、結構学校に近いです。複数の路線が乗り入れているのでアクセスがいいと思います。
施設・設備良いキャンパスの面積自体は狭いですが、図書館もちゃんとありますし、協会もあるので充実していると思います。
友人・恋愛普通私の周りにはそんなにリア充の人たちは多くありませんでした。でも全くという訳ではないので3です。
学生生活良い学園祭はそんなに盛り上がっている様子はないです。実際に私は参加したことはありません。サークルに入っている人は違うのかもしれないということで4です。
学科で学ぶ内容世界の政治や文化について学ぶことができます。英語教育も高度だと言われます。
就職先・進学先電気系メーカーの事務職
志望動機上智大学にあこがれていたのと、国際的なことが学びたかったからです。