みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 上智大学 >> 総合グローバル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/四ツ谷駅
さいこう!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合グローバル学部総合グローバル学科の評価-
総合評価良い様々なバックグラウンドを持つ多様性に富んだ学生が多く、新鮮な出会いが沢山あった。この学部に入ってよかった
講義・授業良いグローバル化が進む中で国際知識を持つことはインターナショナルな感覚を持つ上で大切なことだが、より専門的な知識を持つ教授による授業に満足している
研究室・ゼミ良い様々なトピックを研究として取り扱っている学生メンバーによるディスカッションは新しい発見が多く、楽しい。
就職・進学良いグローバル教育センターやキャリアセンターなどサポートは充実していると思う。留学生の多い大学ならではなのかなとも思う
アクセス・立地良い駅に近く立地は良いと思う。少し歩けば飲み屋やご飯屋さんも多く、不便に思ったことはない。
施設・設備良い全体的に新しく改築されたものも多く、使いやすい。特にトイレは白基調の綺麗なものになっていて満足している
友人・恋愛良い様々なバックグラウンドを持つ多様性に富んだ学生が多い。いろんな友達ができてたのしい。
学生生活良いソ祭と呼ばれる学園祭があり、スペシャルゲストが来たりかなり本格的で楽しい。。。。。
学科で学ぶ内容国際政治や国際協力、国際経済などについてグローバルな視点やローカルな視点、さまざまな側面から見ている
就職先・進学先公務員になりたいと考えている