みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
楽しく充実した大学生活を送れる!
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健看護学部看護学科の評価-
総合評価良い卒業時には看護師、保健師の資格を取ることができるので2つの国家資格に挑戦したいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。学生と先生の距離も近く、相談に乗ってくれる優しい先生方が多いです。勉強や実習で忙しい時もありますが、充実した学生生活が送れると思います。
講義・授業良い授業資料を使って分かりやすい授業が多いです。先生と生徒の距離が近く質問しやすいと思います。
就職・進学良い卒業後は看護師や保健師として就職する人が多いです。附属病院に就職する人が多いと思います。
アクセス・立地良い最寄駅の三島駅には新幹線も通っており、東京から通っている学生もいます。買い物などを楽しめる場所はないですが、空気が美味しい場所だと思います。
施設・設備良い設備は教室、実習室どこも綺麗だと思います。設備が整っていて満足できる演習が行えます。
友人・恋愛良い1学部しかないため、1学年の人数は少なく、学生同士の仲はいいと思います。部活やサークル活動に所属すると先輩や後輩なども仲良くなれ、交友関係が広げられると思います。
学生生活良いサークル活動やイベントでは、学生が主体となって行いとても楽しいです。
学科で学ぶ内容看護師の勉強に加え、2年次以降は保健師の勉強も行います。3年生の後期から約半年間は臨地実習を行います。選択科目では自分が興味のある授業を選択して受けることができます。
志望動機看護師と保健師の2つの国家資格が取れることに魅力を感じました。また、附属病院があるため、設備の整った場所で実習が行えると聞き、入学したいなと思いました。
順天堂大学のことが気になったら!