みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 医療看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
みんなで仲良く看護師を目指す
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師や保健師、助産師になりたくて、就活はあまりしたくない!って子にオススメです。実習が順天堂病院でできるから、実習でみたりおこなったことがそのまま就職に活かせるのがいいと思う。
講義・授業良い困ったことがあったらすぐに先生が親身に対応してくれる。先生方はプロフェッショナルで尊敬できるし、演習室や実習が充実してるからしんどい時もあるけど入学してよかったと思ってます
研究室・ゼミ普通ゼミは1年時のみ、看護研究は3年からあるが、メインは看護の授業なので他大学のようなことは行ってない。(合宿やゼミを選ぶ等)
就職・進学良いみんなほとんど就職先は順天堂系列病院です。地元に戻ったり自分が行きたいとこがあれば就活をするが、順天堂病院の場合特に就活はない。軽い面接とか
アクセス・立地悪い最寄駅は京葉線の新浦安駅です。でも駅からは遠いのでほとんどの子はそこから自転車通学。もしくはバスを利用してます
施設・設備良い授業はほとんどみんな同じのを受ける。あんまり選択授業とかは少ないから教室が広い。演習室も充実してて、各授業ごとの演習室がある。(基礎看護演習室、高齢者実習室など)
友人・恋愛普通全体的に雰囲気はよい。みんな優しい感じ。各学年に5ー10人くらいしか男子はいないから、学内で恋愛関係になる人は少ないと思う。他大学に恋人作る人の方が多い。
学生生活普通サークルは全体で20個くらい?それかもっと少ないかも。医療看護学部のみのサークルと、ほかの順天堂の学部と合同のサークルがある。
学科で学ぶ内容1年生はさまざまな分野の基礎的なことを学んで、2年生で少し深く、3年生でより深く。4年生はあまり授業はほとんどない。3年から4年は実習がメイン。
就職先・進学先順天堂大学病院
志望動機前から看護師になりたくて、ネームバリューがあるところが良かった。実習が充実してて、看護師として働く未来が見える大学を探した。
順天堂大学のことが気になったら!