みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
スポーツについて学びたい人は
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツについて、教員を目指す人にとっては満足できるところだと思います。とても充実した生活を、おくれています。
講義・授業良い興味を持った分野の講義のため、とても楽しいです。とても満足してます。
研究室・ゼミ良い満足しています。友達と協力しながらやっています。自分に合ったゼミに参加して下さい。
就職・進学良いよく相談に乗ってもらっていて、、公務員になる人がおおいです。
アクセス・立地良い場所は田舎で駅からもそこそこ遠いです。バイクがないと生活は厳しい
施設・設備良い体育施設は充実してます。ウエイト場や体育館、グラウンドをとてもすごい
友人・恋愛良い狭いキャンパスで寮生活なので充実してると思います。カップルも多い
学生生活良い体育大なので部活がさかんです。初心者の入部はハードルがたかいです。
学科で学ぶ内容スポーツについてや、教員について、がメインでその他もろもろ勉強できます。
志望動機教員になりたくて色々調べてこの学校を選択しました。正解だったと思います。
投稿者ID:820464
順天堂大学のことが気になったら!