みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2017年度入学
それぞれの目標に向かって一生懸命!
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い部活、ゼミ、寮のメンバーに非常に恵まれ、とても楽しい4年間を過ごすことができました。
授業に対する姿勢は、改善した方がいい人も多かったです。 -
講義・授業良い国内外で活躍されている研究者から学ぶことができます!
実技も、どの競技においても日本代表経験のある先生から教えていただくことができ、とても貴重な経験ができます。
ただ、授業に対する姿勢・やる気には個人差が大きいと感じます。 -
研究室・ゼミ良いゼミ活動では、毎週の教科書発表という活動を通し、発表力・質問力・準備力などを伸ばすことができました。係活動もあり、大変なことばかりではありましたが、ゼミの先輩方(卒業生)との関わりを通して、多くの学びを得ることができました。
就職活動においても先生や先輩方から多大なサポートをいただき、スムーズに進めることができました。
ゼミでの先生、先輩方、同期、後輩達との出会いに心から感謝しています! -
就職・進学良い就職率100%だったかと思います。
教員採用試験の合格率は分かりかねますが、教員志望者は合格に向け、皆で力を合わせて勉強されていた印象です。
サポートも万全です。 -
アクセス・立地悪い周りには何もありません。
一人暮らししている学生が多いため、一人暮らしをしていることが前提な気がします。実家暮らしをしていると電車が遅延して授業に遅れることもあるのに、全く考慮されないです、、。
原付か車が必須です。 -
施設・設備良い研究に使われる設備から体操場や陸上競技場などの設備、トレーニング施設など、最新で高額な設備が揃っています(笑)
授業や部活を通してそういった設備にふれることもできます。
寮や授業で使われる施設も新しいものが建ったばかりです! -
友人・恋愛良い1年次の寮生活で同じ部屋になったメンバー(16~17人単位)と、部活のメンバーが最も濃く関係性が続きます。とても素敵な人ばかりでした!
学生生活悪い殆どの学生が何かしらの部活に選手またはスタッフとして所属。部活に入らないと何となく疎外感を感じそう。
イベントは1年次の寮祭のみなので、それ以降は何もない。
学科で学ぶ内容1年時には総合的な座学、基礎的な解剖学などを学ぶ。
その後、コースが分かれ、さまざまな器具を用いた実習や実際の怪我を題材にした応用的な講義がある。
4年間を通して何かしらの実技授業がありました。 -
製薬企業で働いています。 -
志望動機将来、アスレチックトレーナーになりたいと思い、志望しました。実技や実習も多く、より実践的な内容を学べる順大を選びました。
順天堂大学のことが気になったら!