みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
暖かい看護師を目指す人にぴったり
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で看護を学びたいと思っている学生にはとっても充実した環境だと思います。学校の設備、先生方、生活しやすさ全てにおいて満足しています。
講義・授業良い先生が熱心で優しくて暖かい学校です。授業がオンラインとオフラインを組みあわせて行っていたり、国試の問題を載せてくださっていたりと授業がわかりやすいです。実習環境も整っていて、附属病院に就職したい人におすすめだと思います。優しい看護師の方々が丁寧に教えてくれるので実習しやすく、深い学びができると思います。
研究室・ゼミ良いゼミは種類が豊富で看護以外の研究も沢山あります。先生と仲良くなるチャンスでした!
就職・進学良い1年生の時から、アドバイザーの先生が丁寧に相談に乗ってくれます。附属病院があり、そこでの実習が多いため、就職に繋がると思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分で、最寄りの三島駅は新幹線も止まるので便利です。周辺はのどかで水が綺麗な川があったり、カフェやレストラン、居酒屋が沢山あります!
施設・設備良い実習室がとても綺麗で使いやすく、モニターがあって先生の模範例が良く見えます。狭いですが、グラウンドでテニスやバスケも出来ます!
友人・恋愛良い友人関係はとってもいいです。実習や大量の課題を友達と乗り越えてます。恋愛関係は、看護学校で男子学生が少ないので、あまり期待できないと思います。
学生生活良いサークルの種類も豊富で、運動、文化、ボランティア系など様々あります。文化祭ではハロウィンの仮装をしたり、芸人が来たりして盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年次は教養や看護で必要な人間性、生活援助、土台となる基礎的知識を学びます。2年次は各専門分野を学びます。注射や経管栄養などの技術演習もあります。3年次は専門分野の深い内容や、臨地実習を4年の前期にかけて行います。4年後期は国試対策などです。
総合病院 -
志望動機オープンキャンパスの時に、在学生の方々がとっても優しく対応して下さり、看護に必要な人間力を身につけられると感じたからです。教育体制が整っていたり、設備の充実さも決め手でした。
感染症対策としてやっていること黙食の徹底、ソーシャルディスタンス、実習中のn95マスク着用など。2人中2人が「参考になった」といっています
順天堂大学のことが気になったら!