みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 医療看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
看護、附属病院、国際、安心
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいことが学べるのでとてもいい大学だと思います。言うならば、他の学部も一緒の施設内にいて、会えたらいいのになと。
講義・授業良い病院を持っているので、実習など安心して行うことが出来る。コロナ対策もしっかりしているので、そこも安心できる。また、周りの雰囲気がいいので国試に向けて勉強も捗る
研究室・ゼミ良いゼミは1年生で行う。他の大学が何をしているか分からないが、看護なのでゼミにあまり力入れていない。
就職・進学良い順天堂の国試合格率は高い。また、病院もあるので就職事態不満は全くない。サポートも良い。
アクセス・立地普通最寄りは新浦安駅です。駅から歩くと20分で、学校の周りは何も無い。駅からはバスと自転車が多いイメージ。隣の駅が舞浜なのでディズニーが近くて素敵とよく言われる。
施設・設備良い学科の施設・設備には不満は特にない。他の学科がいないので、寂しいし、連携できないのが悲しいかなと。
友人・恋愛良い小さな学部なのでみんな仲良いイメージ。看護というひとつの目標が同じなので話し合いも進むし、輪ができる。
学生生活悪い運動のサークルがないのが不満です。本郷のたくさんの学部にはサークルがあるらしいので、看護は無いのかと悲しいです。
学科で学ぶ内容看護について学びます。看護のゼロから学び始めるので、皆同じヒヨコとして育っていきます。実習や演習など頑張ります。
看護です。順天堂の附属病院にそれぞれ分かれて進んでいきます。 -
志望動機国際に力を入れているからです。国際看護師に興味を持っていました。また病院を持っているので将来が安心というのがいちばん大きいです。
感染症対策としてやっていること看護学科なので、登校日はそういう面は考えられていると思います。自宅でオンライン授業を多く行っています。4人中3人が「参考になった」といっています
順天堂大学のことが気になったら!