みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 医療看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
明るくて元気な看護学生が多い
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医療看護学部看護学科の評価-
総合評価普通立地が悪く、盛り上がりにはかけますが附属病院に入れることが1番大きいと思います!実習も、附属病院で行うことが多いので大体自宅から通える範囲での実習先であると思います。(遠い子はホテル取って実習しています)
講義・授業良い医学部の先生からの講義もあり、より臨床についても学ぶことが出来る。
就職・進学良いほとんどの人が附属病院へ就職出来る。外部へ行く人は小児など、競走倍率が高い分野での就職を希望する人が多いイメージ
アクセス・立地悪いキャンパスへは自転車で10分程、雨だとバスになります。立地は悪いです
施設・設備普通専門学校時代からの設備もあり、若干古いですが、新設された校舎や来年度から日の出キャンパスも開校されるようなので少し離れてますが設備は整うと思う
友人・恋愛良い部活に入った方が友人関係や学校生活は充実します。恋愛は学科内でしている人は居ません。
学生生活悪い小さな文化祭が毎年ありますが、部活動で出し物がない人は参加しないイメージです。部活動は運動部から文化系まで様々で、大学から新しいことを始める子も結構います。医学部と合同の部活もあるので、それも楽しいと思いますよ。外部の大学でインカレサークルに入ると友人関係やイベントはかなり充実します!
学科で学ぶ内容基礎的な看護技術や様々な分野の知識や技術を学ぶことが出来る。国試対策もしっかりしているとおもいます。
就職先・進学先順天堂大学附属病院
志望動機有名な病院であること、就職が有利であること、自宅から通える範囲であること
偏差値的に狙えたから、看護師になりたかったから
順天堂大学のことが気になったら!