みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 医療看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2008年度入学
楽しい学生生活と充実した学びが魅力的です
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護についての充実した講義や実習を受けることができます。先生方も気さくな方が多く、親身になって相談に乗ってくださいます。将来看護師として働くうえで、基礎となるものを身に付けることができます。
講義・授業良いあらゆる分野・科の看護や病態生理について学ぶことができます。選択科目もあるので、自分の興味に合わせて学びを深めることができます。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から少し離れた場所にあるので、駅からはバスか自転車で登校します。大学の周りには飲食店やコンビニがないので少し不便です。ディズニーランドが近いので、授業後アフターシックスで行くこともありました。
施設・設備良い校舎は新しくきれいです。授業はもちろん、空き時間に友人と過ごすスペースもあり、快適です。学食も安いです。
友人・恋愛良い一学年200人と看護学部にしては多いですが、グループワークや実習で関わることが多いので、基本的に仲が良かったです。9割以上が女子です。
部活・サークル良いスポーツ系や文科系の部活やサークルがあり、ほとんどの学生が何らかの部活やサークルに所属しています。医学部やスポーツ健康科学部と合同のところもあり、交流を広げることもできます。
学科で学ぶ内容将来につながる看護を学ぶことができます。
就職先・進学先日赤病院へ就職
就職先・進学先を選んだ理由地元で就職したかったのと、新人教育に力を入れている病院だったから。
志望動機看護師を目指していたから。
どのような入試対策をしていたか学力試験の対策とともに、面接の練習もかなりしました。
順天堂大学のことが気になったら!