みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
在校生 / 2019年入学
まじで入ってから勉強サボるな
2022年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価良いこの学校に入る頭があるなら、サボらなければ国家試験は受かると思います。サボらなければですが。どの大学もサボりすぎて辞める人は数人います。この大学はだいたいの人は国家試験を合格して、就活も割と希望のところに入れる大学だと思ってもらえればいいです。サボらなければ。
講義・授業良い授業はとても充実しています。参考書を執筆されている先生なども多くいるため、良質な授業が受けられます。
研究室・ゼミ良いがっつり研究を行う研究室もあれば、ほとんど行わない研究室もあります。
就職・進学良い関東の他の私立大学よりも就職実績は良いと思います。帝〇や〇林の学生の話を聞いて比較しても、順天堂は優秀だと思います。しかし、ここで注意して頂きたいのは、成績がまともな学生の話です。就活の際に成績が多方面で関わってくるので、入学してから勉強をサボっていると文系と違って痛い目をみます。就活は自分から能動的に動かないと、先生たちはそこまでサポートしてくれません。
アクセス・立地良い総武線、中央線、丸ノ内線など、様々な路線もあり、都内のどこにでもすぐ行けます。立地はここ以上良い場所は無いです。
施設・設備良い授業を受ける建物、実習を行う建物などがありとても充実しています。
ですが、一般的な広々とした立地にあるキャンパスではなく、ビルキャンパスです。 -
友人・恋愛良い120人いるので、友人も恋人も作りやすいと思います。学内カップルもちらほらいます。
学生生活良いコロナであまりおこなっていませんでしたが、運動系のサークルがいくつかあります。学科の歴史が浅いので、自分たちで作っています。イベントはスポーツ大会があります。
学科で学ぶ内容放射線技師の学科は思ったより、物理、化学、生物、電気工学系を勉強します。看護や医学部をイメージしすぎない方がいいです。
病院 -
志望動機他の私立大学よりも順天堂大学はネームバリューがあるので...
順天堂大学のことが気になったら!