みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
サポートは手厚いとはいえません。
2021年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価普通広い範囲の分野は授業で学べると思います。しかし、施設や、イベント、就職活動などは充実しているとはいえません。
講義・授業良い講義は様々な分野のものがあります。主に3年生以降に行うゼミ同様3領域に授業自体も分かれていて、広い分野の知識を得ることが出来ます。
研究室・ゼミ良いゼミは充実していると思います。しかし、ゼミ選考では多くの人が希望のゼミに入れるわけではありません。
就職・進学普通そこまで全体に就活の為の講義やイベントがあるわけではありません。
アクセス・立地悪い最寄り駅は御茶ノ水駅ですが、駅からはかなり遠く感じます。御茶ノ水キャンパスのセンチュリータワーは、授業で使うことは一切なく、医学部のキャンパスです。
施設・設備悪いパンフレットにはセンチュリータワーや、新しくできたA棟で写真が撮られていますが、国際教養学部のものではありません。キャンパス感はないビル2棟のみです。また、今は節電ということで、12月になっても教室の暖房がつかない、トイレの便座も冷たいままの状態です。
友人・恋愛良い特に目立って悪いこともないです。いたって普通の関係だと思います。
学生生活悪いコロナの影響で充実しているとは言えません。対策もなく、サークルに入ってる人はほとんどいません。国際教養学部は、学園祭も全くないです。
学科で学ぶ内容異文化コミュニケーション、グローバル社会、グローバルヘルスの3領域です。
志望動機御茶ノ水駅に近いということと、英語を学びたかったので、英語に力を入れてるこの学部に入ろうと思いました。
順天堂大学のことが気になったら!