みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
統合されるのでどこを選んでも同じだと思う
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]スポーツ健康科学部健康学科の評価-
総合評価良いここでしか学べない事があると思うには不十分な所があるのは否めない。そもそも学科がないようなものになってしまっているのでそこが問題です。
講義・授業良い色々な視点からスポーツに対する事を学べます。月に何回かは交流会もありよい。
研究室・ゼミ普通ゼミで学べる事は他の大学と大差がないかもしれませんが、一人一人がより良い環境にしようと助け合っている。
教授と学生が一体となり講義を進めているので気が引き締まります。 -
就職・進学普通就職の観点から見ると周りの学生はその後更により専門的な分野の専門学校へ入学する人が多いです。
アクセス・立地普通最寄りの御茶ノ水駅からも近く、御茶ノ水駅に止まる電車自体も多くあるので乗り換えの択が多く便利。
施設・設備普通学科が基本的になくなるのでこれに関しては何も思う所は今はない。
友人・恋愛悪い自分自身がインドアな気質なのもありこの点に関してもあまり理解をしていませんがサークル自体は様々あるので入ってみるといいと思う。
学生生活普通上に書いた通り自分自身には分からない分野なので他の方の口コミを参考にされた方が良いと思います。
学科で学ぶ内容スポーツをやりたい人をサポートする事を視野に入れた事が学べます。健康管理や栄養摂取etc
志望動機自分自身スポーツで挫折した経緯がありながら、それでも選手や競技に携われるキッカケを考えた結果この学科を目指そうと思いました。
順天堂大学のことが気になったら!