みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
看護師なる夢を叶えてくれる大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健看護学部看護学科の評価-
総合評価良いとにかく大学が綺麗!国試の勉強は先生が親身になって教えてくれる!他学部との遠隔授業やお医者さんからの直接教わる授業はとても新鮮で楽しく授業ができます。医療、看護以外にもスポーツの授業もあり気分転換にもなります。また男子が少ないので恋愛はあまりできないかもしれませんが他大学が近くにありサークルなどを通して交流もあるので恋愛も多少はできると思います。友達関係はやはり看護師を目指している仲間がいるだけあってとても優しい子が集まります。テスト前は一緒に勉強してがんばり高め合う仲間ができるはずです。看護技術面でも実習を想定してケアの技術などが学べるのでとても助かりました。また自主学習したやすい環境も整っており看護師を目指す方にとってはとてもよい環境だと思うのでぜひおすすめします。看護師だけではなく保健師の受験資格も取ることが可能なため保健師を目指したい方もぜひ大学選びの候補に入れてください。2つの国家資格の受験資格をとれる大学にぜひ入学して国家資格を取得してください(^^)
講義・授業良いスクリーンも大きく見やすくわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い先生が親身になって教えてくれます。
就職・進学普通付属の病院もあります。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分と通学しやすいです。
施設・設備良いできたばかりなので充実しています。
友人・恋愛普通男子が女子の10分の1しかいないので恋愛はできないかも
学生生活普通大学ができたばかりなので少ないですが、他大学と一緒にやってるサークルもあります。
学科で学ぶ内容看護
就職先・進学先総合病院
順天堂大学のことが気になったら!