みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> システム理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
今旬であるSDGSを学べる
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]システム理工学部環境システム学科の評価-
総合評価良い環境のことをもっと学ぶと思ったが建築の分野を学ぶ機会が多いため、建築を目指す人に向いていると考える。
講義・授業普通前期は専門の科目が少なく環境システム学科っぽくなかったが、後期から専門の科目が増えて充実していると考える。
就職・進学良い就職率は良いと聞くがまだ就職活動を行う年齢ではないため、詳しくは分からないが企業の説明会などはよくある。
アクセス・立地良い快速が止まる駅なためアクセスは良いと考える。周りにこれといった遊ぶ場所はないが電車に乗れば大宮などがあるため良い。
施設・設備良い多数のモニターが付いてる教室が多いため非常に授業を受けやすくて良いと考える。
友人・恋愛良いグループワークが多いため友達に離れなくても見たことある顔は増えると考える。
学生生活悪いサークルは多数あるがコロナの影響のため活動は行っていないサークルがほとんど
学科で学ぶ内容1年生は平面図や立体図の書き方、SDGSを詳しく学ぶと考える。
志望動機物理が苦手だったためあまり物理を使わなそうな学部に入学したかったため
芝浦工業大学のことが気になったら!