みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
専門性の高い授業
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]デザイン工学部デザイン工学科の評価-
総合評価良い専門の機械が多くあり、より専門性の高い勉強ができる思います。今年から建築学部も増えより賑やかになりました。またグローバル教育に力を入れており理系ですが、英語や他国語をしっかりと学ぶことができます。そして3つのキャンパスにそれぞれの特徴があり、充実した学生生活がおくれます。
講義・授業良い様々な学校から来てくださる専門の先生や教授が詳しく授業してくれます。また先生への質問もしっかりと受けてくださるので、授業についていけなくても遅れる心配がないのであんしんです。そして、パソコンの授業なども大学生の先輩が何人かついていてくれるのでその場で質問することもできます。また学習サポート室などもあるので、学習に不安がある学生も大丈夫です。
学生生活悪いサークルはあまり充実していませんが、友好関係が広くなりイベントをたくさんあるので楽しめます。
就職先・進学先生産業に就職を考えています。教授がサポートしてくれ目標を設定することで様々なアドバイスくれます。。
芝浦工業大学のことが気になったら!