みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
無機有機が好きならオススメ
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良い学習サポートやzoomの授業はとても充実しているので、今のところは不満がない。特別良いとは思わないが、全然悪くないと思う。
講義・授業良いほぼ全ての講義に於いてzoomの対面授業が実施されており、質問をすればきちんと返してくれるので対面と同じように講義を受けることができている。また、学習サポート科のメールアドレスに質問を送信すればそこでも詳しい解説をしてくれるので、とても充実していると思う。
就職・進学良い就職率は実際に良いと思う。しかし、四工大以外の大学院進学を考えるなら(どこでも言えることだが)自分で勉強をしていかないと難しいと思う。
アクセス・立地良い東大宮から大宮キャンパスまでの学バスが頻繁に通っているので、便利。
施設・設備普通トイレはとても綺麗で広い。殆どがオンラインでの授業だったので、設備について詳しくわかっていない為星3。
友人・恋愛良い孤立している人は居ない印象。良くも悪くも普通の人が多く、友人関係には困らないと思う。女子が学科で4割くらいいるので、恋愛はしようと思えば出来ると思う。
学生生活普通サークルは活発に行われていると思うが、週一登校であるのと自分が遠方に住んでいるので現在サークルには所属していないため、詳しくはわからない。
学科で学ぶ内容専門科目はスキルツリーのような仕組みで、AとBを履修していればCが取れるといった仕組み。将来やりたいことを決めて逆算するのがいいが、一年のうちは全部取っておいた方がいい。
志望動機高校の化学が身近にあるものについて知ることができて楽しかったから。大学は高校で暗記していたものを論理的に読み解くので、より深みが増して面白いと思う。
芝浦工業大学のことが気になったら!