みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
思っているより良い学校
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン工学部デザイン工学科の評価-
総合評価良い絵を書かされるとは思ってなかったのでその授業で成績の足を引っ張られた。
やってる授業自体は丁寧でわかりやすいので、フル単も楽に出来た。
授業を選択する幅が少ないので履修が簡単に組める。 -
講義・授業普通講義自体が想像しているよりはるかに簡単でビックリした。今後、応用の分野に入っていく事で難易度は上がると思うがしっかりついていけるように教えてくれているので安心感はある。
研究室・ゼミ普通1年生の間は研究室やゼミに関する事が全くと言っていいほど関係がないので、今後GPAによって行きたい研究室が変わるそうなのでしっかり成績はとっていきたい。
就職・進学良い大学からのメールで企業研修の体験や海外留学のサポートやその他色々な就活に関する講義などの情報を送ってくれるので参加すれば力になると思う。
アクセス・立地良い大宮の校舎はベットタウンであるからアパートが多く一人暮らしがしやすいと思う。また、東京の各地に1時間もあれば大体行けるので、まあ悪くないと思う。大学近辺に遊び場所は全然ないので電車を使ってどこかにいかないと厳しい。
施設・設備普通パソコンの台数が多いので使えないということはまずない。図書館も大きいので使いやすいし、欲しい本がなくても取り寄せることができるので便利。
友人・恋愛普通授業は基本的に同じ学部の人と被るので、交友関係は広がりやすいと思う。浪人している人とかもあんまり雰囲気では分からないので、年齢が上でもフランクに話せる
学生生活普通サークルに参加してないので何とも言えないのですが、学祭は始まるとどっかしらの団体がずっとステージイベントをやっているので、賑わっている
学科で学ぶ内容必修科目はデザインについての歴史に関する授業が多く、勉強しづらく、なめてテストにかかると単位を落としかねなくなる。
芝浦工業大学のことが気になったら!