みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> システム理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
幅広い学科です。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]システム理工学部生命科学科の評価-
総合評価良い幅広い分野学ぶことができます。専門だけでなく共通科目の分野で他学科のことも学べるため多くの知識を付けられます。また、他の学科の人と授業を受けることで多くの友人ができ、さらに各々の学科の専門的な知識を教えてもらうこともできます。
講義・授業普通外部の特別講師の方の授業や、外国語の授業も幅広くあります。専門の授業は実験を通して実践的な力をつけることができます。
アクセス・立地良いご飯を食べるとこは多くあり、スーパーなども充実しているためひとり暮らしはしやすいのではないかと思います。学校までは無料のバスが出ているためキャンパスに行くのには5-10分ほどかかります。
学生生活普通サークル活動は豊富であると思います。テニスやダンス、ものづくりをするサークルもあり、工業大学ならではの経験をすることができます。
学科で学ぶ内容栄養、生物、化学、環境、遺伝子など本当に幅広い多くの分野を学べます。2年生からは実験が始まり、実践的な力をつけることができます。
芝浦工業大学のことが気になったら!