みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
将来に役立つ!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い勉強する内容や、課題の多さはなかなかだがその分就職率はよく、将来のためになる授業が多い印象。男性の比率は高め。
就職・進学普通芝浦工大は高い就職率を誇っており、また部活との両立も可能なのでさらに就職の時に評価が上がるのでとても良い学校だと思う。
アクセス・立地良い最初の1、2年は大宮キャンパスに通うがその後豊洲キャンパスと都内になる。大宮キャンパスは最寄り駅は東大宮でそこからバスで5分程度あるいて10分くらいなので歩けない距離でもないです。
その後の豊洲キャンパスは都内という事もありアクセスは便利で豊洲キャンパスは新しい事もあり綺麗な校舎となっています。
大宮キャンパスの周辺は一人暮らしをしている人も多いので地方から来る人も安心して暮らせます。 -
友人・恋愛良い部活に所属してると学科外にも友達ができ、そこから新たな人脈が得られたりまた違う学科の話を聞けたりするので良い経験ができると思います。さらに先輩とのつながりで進路相談や実際の仕事内容だったりなど就職の話も聞けるので部活などに入り人脈を、広げると良いと思います。
芝浦工業大学のことが気になったら!