みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
まじの理系にはピッタリ
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良い自分は昔から工学について学びたいと思っていたので、現在恵まれた環境で学ぶことができて嬉しいです!!!
講義・授業普通教授によってやる気が様々。めちゃくちゃ面白い授業をする先生もいればつまらない先生もいる。
研究室・ゼミ普通それなりにあって満足してます。
自分の関心の先が研究内容なので全然苦じゃないです -
就職・進学良いかなりいい方だと思う。理系ってこともあって自分が望む業界の仕事にはつける
アクセス・立地普通駅から送迎バスが出てるものの混みすぎてて朝の満員電車のよう。
施設・設備良い私立であるため設備はそれなりにキレイです。特に気にならないと思う。
友人・恋愛良い人それぞれです。自分から積極的に絡みに行っているような人は友達も多いような気がします。
学生生活普通自分はサークルに入ってないのであまりわからないですが、
結構活発的なサークルもあるようです。
学科で学ぶ内容情報通信ネットワーク技術、モバイル・ワイヤレス通信技術、ソフトウェア技術、ヒューマンインタフェース技術、生体通信技術、電子技術(エレクトロニクス)、光技術(フォトニクス)などを活用して情報を処理・伝達するさまざまな方法について学んでます。
志望動機昔からロボット作りがしてみたかった。
自分で機会を制御する仕組みが知りたかった。
芝浦工業大学のことが気になったら!