みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
芝浦工大材料
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価普通学びたいことがあり、努力できる人なら入学しても伸びると思います。ただ、なんとなくで入学して受け身で過ごしているだけでは伸びないと思います。
講義・授業悪いそれほど選択肢が多いわけではありませんが、その分野で食べていくための知識は十分得られると思います。やる気さえあれば伸びる環境だと思います。
アクセス・立地良いキャンパスによって微妙に違いますが、徒歩10?20分以内です。どのキャンパスも都内に出やすい、もしくは都内にあるキャンパスなので立地はいいと思います。
施設・設備普通校舎はどのキャンパスも新しいです。設備も全体的に新しいものなのではないかと思います。学食もまあまあおいしいです。
友人・恋愛悪いオタクだけではなく、ちゃらい人やザ・大学生というような人など様々な人がいます。学校に来ない人もいます。
部活・サークル悪い部活やサークルなどは色々種類がありますが、あまり大会で勝っているようなことはありません。そのサークルの中だけで遊んでいる、というようなサークルが多いです。
学科で学ぶ内容金属の結晶構造や、材料の強度の試験方法などについて学びます。
志望動機機械工学科に不合格となったので、倍率のそれほど高くない学科を受験しようと思ったから。
どのような入試対策をしていたか基礎的な内容や、基礎的な問題を完ぺきにしていた。
芝浦工業大学のことが気になったら!