みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
卒業生 / 2016年度入学
振り返ってみれば、非常に学びのある学科
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良い研究に没頭でき、大学入学時には思い描けなかった進路に進むことができた。自分次第で大きく成長できる場所
講義・授業良い実験実習が多く、手を動かす機会が多いため、非常に良かったが、留年率は少し高いかも
研究室・ゼミ良い研究は予算が多く、使える器具も多いため、研究で困ったことはなかった
就職・進学良い就職サポートも手厚く、メーカーであればみんな大手にいけるという印象
アクセス・立地良い豊洲キャンパスは非常に都会にあるが、他のキャンパスは微妙な立地
施設・設備良い豊洲キャンパスは新しく、教室、トイレなど設備がキレイだが、ほかは少し古いキャンパスである
友人・恋愛悪い基本的に男子校のイメージ、男女比を考えると、期待しない方がいい
学生生活普通運動部やサークルは強豪とは言えないが、ロボットサークルなどは盛んな印象
学科で学ぶ内容機械力学や材料力学などの専門分野や数学はなかなか難しいが、英語は非常に簡単
大学院機械工学専攻 -
志望動機豊洲キャンパスに移動でき、実験実習が多く、楽しそうだったため
芝浦工業大学のことが気になったら!