みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
初心者でも安心して通える学科!!
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]工学部の評価-
総合評価良い学びたかったプログラミングについて良く学べていますし、一年間でかなり成長できたのが実感できるくらいなので良いのではないかと思います。
講義・授業良いオンラインでの授業であったが、わかりやすくグループで別れて課題作成をしたり、話し合ったりなどためになる授業が多くあった。
研究室・ゼミ普通所属するのもまだ先のことであるため、
研究室やゼミに関しては良くわからない。 -
就職・進学良いオンラインであるからこそ学部一年でも会社説明会などにも気軽に参加できたというところが良いと感じた。
OBの話や会社の方の話を聞く機会はかなりあるためサポートはいいのだと思う。 -
アクセス・立地悪い1,2年は大宮キャンパスに、3,4年は豊洲キャンパスにいくことになる。大学のせいではないが大宮キャンパスに行く際、電車の遅延が気になった。
コロナのため大学に実際行く機会はそう多くなかったが、何度も遅延のため遅れることがあった。 -
施設・設備良いコロナがあってそう大学に行く機会がなかったため設備に関しては良くわからないが、大学在籍中にセキュリティソフトやAdobeなどのソフトも無償で提供してくれていることもあり評価を高くしました。
友人・恋愛悪い評価で察してください(笑)
まぁコロナがあったのでどの大学と同じようなものだと思います。
人によっては恋愛とかあるのかもしれません。
正直大学はなにも悪くなくて自分がどれだけ行動できたかってことだけだと思います。 -
学生生活悪いこれに関してもコロナあってイベントなんてそんななかったと思います。
学科で学ぶ内容一年は必修がほとんどで、コンピュータについてやc言語、大学数学などの基礎を学びます。第二外国語とかは特にないです。
二年からは8割くらいを自分で授業選択します。
色々な授業があるため詳しくは書けません。 -
志望動機プログラミング分野について学びたいと思ったためです。この大学に決めた理由は通いやすさと学力的な問題があったためです。
芝浦工業大学のことが気になったら!