みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
文系よりの理系です。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デザイン工学部デザイン工学科の評価-
総合評価良いデザインを学びたい人はもちろん、プログラミング系を学びたい人や、車などを作りたい人にも向いている大学であると思います。
講義・授業良い先生の指導は充実しており、分からないところはサポート室で補講できます。
就職・進学良い学系事にそれぞれの有名企業に就職できているようです。キャリアサポート室という部署もあります。
アクセス・立地普通1,2年のうちは最寄り駅は宇都宮線の東大宮駅です。
駅から歩くと20分くらいかかりますが、学バスもあります。 -
施設・設備良いパソコンなどを不自由なく使うことができます。食堂もあります。
友人・恋愛普通友人関係は人によりますが築けると思います。恋愛をしたいのならほかの学校に行った方がいいでしょう。
学生生活普通可もなく不可もなくです。文系大学ほど充実している訳ではありません。
学科で学ぶ内容プログラミングや、UI,UXデザイン、CADや絵など幅広く学べます。
志望動機芝浦工業大学ならどこでもよく、たまたまここだけ受かったから。
芝浦工業大学のことが気になったら!