みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
入って良かった大学!
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い理系なので勉強は大変ですが、充実感があります。良い先生も多く、研究室に入れば絆が深まり、楽しい学生生活を送れます。
講義・授業良い英語教育にとても力を入れていて、短期留学も奨励され、また外国からの留学生との交流も盛んなので、グローバルな視点を持つ事が出来ます。
研究室・ゼミ良い面倒見の良い、良い先生が沢山いらっしゃいます。
就職・進学良い就職率の良さが売りです。
大手企業の就職率は、抜群だと思います。 -
アクセス・立地良い大宮キャンパスと豊洲キャンパスがありますが、豊洲市場もできて、とても活気的だと思います。
施設・設備良い私立なので、どちらも綺麗な校舎ですが、豊洲はとても綺麗です。
友人・恋愛普通友人、先輩、後輩関係は、とても良いのですが、女子が少ないので、学内でのカップルは少ないと思います。
学生生活良い色々なサークルがあり、選ぶのが大変でした。みなさん、それぞれに居場所があると思います。
学科で学ぶ内容1.2年では、幅広い分野の学習をします。その後、自分の専門に学びたい分野を履修します。人工知能やドローンなど専門分野を深められます。
就職先・進学先大学院に進学予定
志望動機最初は、違う学科を考えていたのですが、これからは、通信分野が目覚ましく伸びると思い、また就職の事を考えて、この学科を選びました。
芝浦工業大学のことが気になったら!