みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
ハードとソフト両方学べる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価悪いこの通信工学科は、他の学科に比べてハードウェアとソフトウェアの両方を同じくらい授業でおこなうため幅広くは学べることが出来るが、逆に1つを集中的にやるわけではないのでどちらかやりたいのが決まっている方はオススメできません。
講義・授業悪い充実している授業ももちろんありますが、中にはあまり役立たないような内容の授業もあります。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは多数設けられてはいます。研究室は大学の成績が良い人から選べますので、自分が入りたい研究室に入るには一年生のときからしっかりて授業を受けて成績を良くしておかなければなりません。
就職・進学普通大学卒業後の進路については、企業に就職する人と大学院などに進学する人とでちょうど半々くらいいます。大学卒業後にすぐ就職するすることはもちろん可能ですが、大学院に進学し、卒業してから就職した方が生涯的な収入は高くなるので、大学院進学をオススメします。
アクセス・立地悪い大宮キャンパスと豊洲キャンパスと芝浦キャンパスの3つのキャンパスがあります。
芝浦工業大学のことが気になったら!