みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
らくらく通信で入りやすい単位取りやすい
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価普通単位はほぼ取れます。ただちゃんと勉強したい身につけたいって人にはオススメしません。ちゃんとしなくても単位は取れたりするので。ツイサーが多め。
講義・授業良いいい先生に当たれば大丈夫。ひどい先生に当たると詰む。質問すればだいたい答えてくれるし、ちゃんといい授業にしようと心がけている先生は多いと思う。履修の時は授業アンケートとかをみて決めるのが王道。一年生はほぼ一般教養科目をやらされる。
アクセス・立地悪い最寄りは東大宮。そこからスクールバスで5分くらい、周りはとくに遊べるところはありません。遊ぶとしたら大宮とかです。
施設・設備良い施設はいい方。パソコンも新しいし、校舎も綺麗。エレベーターもあるとこはあるし、人工芝でスポーツも楽しめる。出席確認も学生証でのカードリーダーなので楽。工業大学ならでは?のシステムが多い。
友人・恋愛悪いクラブ等に入れば他学科の人と知り合える。他は必修科目の授業ばかりなので、同じ学科ないで友達が増える。恋愛は男女比率が偏っているため特には発展しない。
芝浦工業大学のことが気になったら!