みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
車が好きな方へ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価普通大学で車関連について力学などの基礎から学びたい方には良いのではないでしょうか。
しっかりと単位を落とさずにとっておけば順調に進級できます。
1、2年生のうちに英語系、人文系、数学系、基礎力学および演習のあたりを落とさずしっかりとることも重要です。
大宮キャンパスのみでしか取れない授業があるので、3年になる際に取れてないと大宮と豊洲の両方に行かなければならず移動や時間の面で非常に苦労するかと思います。
また先輩などに同じ先生の過去問をもらい、テストの傾向を把握しておくことが非常に重要なポイントとなるのではないかなと思います。
製図は後回しにすると絶対徹夜する羽目になるので授業中になるべく終わらせるイメージで進めると良いと思います。 -
講義・授業良い先生によっては図を描くことが多すぎて板書しきれなかったり見えなかったりするのでみんなで板書を共有もしくは写真を撮って共有すると良いかと思います。
研究室・ゼミ普通二年生まではとくにこれといった説明があまりないので自分から積極的に探す必要があります。
アクセス・立地良い3年生からの豊洲キャンパスは非常にアクセスが良いと感じますし近くにららぽーとなどもありますが、1、2年で通う大宮キャンパスについては終電も早く近くに何もないので初めから豊洲キャンパスになればなお良いかなと思います。
友人・恋愛良い工業大学とはいっても学内恋愛も多いですし他大学との恋愛も多いです。
学科で学ぶ内容主には車に関することについて学びます。
芝浦工業大学のことが気になったら!